Allg. Informationen

Schweinedarm (Schweinedünndarm) – Allgemeine Informationen

Unser Rohmaterial, die sogenannten Rohschläge, stammen aus ausgewählten und EU-zertifizierten Schlachthöfen in ganz Europa und verschiedenen Provinzen in China. Nach gründlicher Säuberung werden diese in unseren eigenen Produktionsbetrieben sortiert und nach Ihren Wünschen veredelt.

Unsere Schweinedärme sind in allen Kalibern von 26/28 bis 48/+ erhältlich.

Die weltweit anerkannte Maßeinheit bei Schweinedärmen ist der sogenannte „Hank“:
1 Hank = 100 Yards = 91,4 Meter

Bei der Sortierung ist es jedoch nicht möglich, dass immer punktgenau 91,4 Meter eingehalten werden, da sonst entweder die Kalibrierung oder die Länge pro Zug darunter leiden würden. Hier gilt die Regel, dass die Meterzahl zwischen 88 und 92 Metern schwankend ist. Die Gesamtmeterzahl muss aber, im Durchschnitt bei 10 Hanks, 91,4 Meter sein.

Schweinedärme werden zur Herstellung von folgenden Wurstsorten verwendet:
Bratwurst, Bockwurst , Weißwurst, Knackwurst, Rohpolnische, Mettenden, Landjäger, Cabanossi, sowie Blut- und Leberwurst